Trasferta vittoriosa per la Serie D a Fossano

Scritto il 21/10/2019

Seconda vittoria consecutiva per il Basket Mondovì in una Fossano costruita sulla base di alcune importanti individualità arrivate da categorie superiori. È però il ritmo dei monregalesi a dettare legge nel primo quarto dove buoni contropiedi e soluzioni vicino al canestro, unite ad una difesa di squadra molto serrata, permettono ai giovani Galletti di prendere subito un buon vantaggio. La seconda frazione continua su questo ritmo nonostante un paio di errori difensivi a fine del periodo riescano a far riavvicinare gli avversari. Al rientro dalla pausa lunga, dopo aver segnato il primo canestro del quarto, un terribile parziale di 12 a 0 anche causato da pessime scelte individuali dall’arco riporta in partita il Fossano, che grazie anche ad una difesa a zona schierata al momento giusto, tiene ancora la partita in bilico. Numerosi gli errori banali su passaggi dei monregalesi, ma la squadra è cresciuta dall’anno scorso soprattutto mentalmente e invece di crollare, si ricompatta e raggiunge nuovamente un buon margine grazie a scambi veloci e tiri ad alta percentuale. Nell’ultima frazione Fossano cerca un recupero disperato, ma ancora grazie ad un ottima difesa spesso tramutata in contropiede consente a Mondovì di gestire al meglio gli ultimi minuti. Buona la prova difensiva dei fratelli Somà, ora subito testa a sabato sera 26 ottobre contro Rivalta, in casa al Pala Manera, squadra molto fisica e prima di tre gare che metteranno a dura prova il lavoro dei nostri ragazzi.

FOSSANO – MONDOVI 52-64 (12-23, 23-36, 41-48)

TABELLINO: Meroni 14, Viara 11, L. Somà 14, Rovea, Poggio ne, De Simone 5, Camperi 5, Argirò, F. Somà 11, Nikolic ne, Baudino 4. All. Costantino, Cardile